Доска объявлений

Сбор средств на памятник Л.С.Клейну

По инициативе сына выдающегося археолога и филолога, профессора Льва Самуиловича Клейна для увековечения его памяти на месте захоронения открыт сбор средств на памятник на краудфандинговой платформе  Boomstarter. Все желающие могут присоединиться http://boomstarter.ru/projects/1124342/ustanovim_pamyatnik_kleynu_ls

Авторизация

Календарь

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф

Свежие комментарии

Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе
Генофонд.рф / Наука в кривом зеркале / Чего не выловишь в Интернете! (c удочкой Л. C. Клейн)

Чего не выловишь в Интернете! (c удочкой Л. C. Клейн)

Скачать страницу в PDF

Древние египтяне и современные жители не имеют ничего общего
ФБА «Экономика сегодня»...
Источник: https://rueconomics.ru/319127-uchenye-sdelali-sensacionnoe-otkrytie-o-sostave-dnk-drevnikh-egiptyan#from_copy
Древние египтяне и современные жители не имеют ничего общего ФБА «Экономика сегодня»... Источник: https://rueconomics.ru/319127-uchenye-sdelali-sensacionnoe-otkrytie-o-sostave-dnk-drevnikh-egiptyan#from_copy

 

 

 

 

 

 

В новой рубрике мы представляем удивительные вещи, в которые превращаются новости науки в кривом зеркале некоторых СМИ. 

 

 

 

С сайта «Экономика сегодня»: https://rueconomics.ru/319127-uchenye-sdelali-sensacionnoe-otkrytie-o-sostave-dnk-drevnikh-egiptyan#from_copy

 Ученые сделали сенсационное открытие о составе ДНК древних египтян

11:16  13 Апреля 20187 847 Каир, Египет

Археологи раскрыли секрет египетских мумий. Ученые исследовали их ДНК, после чего сделали сенсационный вывод.

Речь идет о принадлежности древних жителей к определенной расе. Оказалось, что люди, которые жили в те времена в Египте, были ближе к европейцам.

За основу специалисты взяли материал, которому более 3,5 тысяч лет. По словам одного из авторов исследования, в те времена страна была довольно закрытой и изолированной. Вместе с тем, они не являлись коренными жителями африканского континента, пишет Planet Today.

Выяснилось, что египтяне прибыли туда из Южной Европы. В итоге они оказались тюрками. [Вот оно, открытие!] К слову, известного всем фараона Тутанхамона было сложно отличить от современных французов или испанцев.

«У древних египтян и современных европейцев были общие предки», — подчеркнул он. [кто он? Тутанхамон, очевидно!]

Таким образом, люди, которые живут в Египте, не имеют ничего общего с древними жителями.

Ранее ученые рассказали о том, что в озере Байкал водятся опасные водоросли. Водоем почти на 60% состоит из них. [Это очень кстати!]

Автор: Екатерина Пархоменко.


Комментариев: 7 (смотреть все) (перейти к последнему комментарию)

Добавить комментарий

Избранное

Анализ древних геномов с запада Иберийского полуострова показал увеличение генетического вклада охотников-собирателей в позднем неолите и бронзовом веке. След степной миграции здесь также имеется, хотя в меньшей степени, чем в Северной и Центральной Европе.

Геологи показали, что древний канал, претендующий на приток мифической реки Сарасвати, пересох еще до возникновения Индской (Хараппской) цивилизации. Это ставит под сомнение ее зависимость от крупных гималайских рек.

Текст по пресс-релизу Института археологии РАН о находке наскального рисунка двугорбого верблюда в Каповой пещере опубликован на сайте "Полит.ру".

На основе изученных геномов бактерии Yersinia pestis из образцов позднего неолита – раннего железного века палеогенетики реконструировали пути распространения чумы. Ключевое значение в ее переносе в Европу они придают массовой миграции из причерноморско-каспийских степей около 5000 лет назад. По их гипотезе возбудитель чумы продвигался по тому же степному коридору с двусторонним движением между Европой и Азией, что и мигрирующее население.

Генетическое разнообразие населения Сванетии в этой работе изучили по образцам мтДНК и Y-хромосомы 184 человек. Данные показали разнообразие митохондриального и сравнительную гомогенность Y-хромосомного генофонда сванов. Авторы делают вывод о влиянии на Y-хромосомный генофонд Южного Кавказа географии, но не языков. И о том, что современное население, в частности, сваны, являются потомками ранних обитателей этого региона, времен верхнего палеолита.

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015