Доска объявлений

Сбор средств на памятник Л.С.Клейну

По инициативе сына выдающегося археолога и филолога, профессора Льва Самуиловича Клейна для увековечения его памяти на месте захоронения открыт сбор средств на памятник на краудфандинговой платформе  Boomstarter. Все желающие могут присоединиться http://boomstarter.ru/projects/1124342/ustanovim_pamyatnik_kleynu_ls

Авторизация

Календарь

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф
Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе

Георгий Старостин

Скачать страницу в PDF

Старостин

Старостин Георгий Сергеевич. Кандидат филологических наук, лингвист-компаративист, востоковед, с 2005 г. — заведующий кафедрой истории и филологии Дальнего Востока ИВКА РГГУ, с 2013 г. — заведующий Лабораторией востоковедения и
сравнительно-исторического языкознания Школы актуальных гуманитарных исследований при Институте общественных наук РАНХиГС. Координатор международной исследовательской программы «Эволюция языка» (Москва, РГГУ — Институт Санта-Фе, Нью-Мексико) и московского проекта «Вавилонская башня», посвященных классификации и историческому изучению языковых семей мира. Автор двух монографий по классификации языков Африки и нескольких десятков статей по истории китайского, енисейских, дравидийских, койсанских языков.


Комментариев: 1 (смотреть все) (перейти к последнему комментарию)

  • Здравствуйте, меня зовут Владислав, я свободный исследователь. Скажите пожалуйста можете ли вы посоветовать список литературы (монографий), с актуальной академической информацией по теме верований, центральных мифологических сюжетов, религиозных мотивов протоиндоевропейцев (7-8 тыс. лет назад) ? Насколько удалось реконструировать культуру этой общности? Вообще много ли известно по этой теме? Или подскажите специалиста который сможет направить мои изыскания в нужное русло. 
     

Добавить комментарий

Избранное

Анализ древних геномов с запада Иберийского полуострова показал увеличение генетического вклада охотников-собирателей в позднем неолите и бронзовом веке. След степной миграции здесь также имеется, хотя в меньшей степени, чем в Северной и Центральной Европе.

Геологи показали, что древний канал, претендующий на приток мифической реки Сарасвати, пересох еще до возникновения Индской (Хараппской) цивилизации. Это ставит под сомнение ее зависимость от крупных гималайских рек.

Текст по пресс-релизу Института археологии РАН о находке наскального рисунка двугорбого верблюда в Каповой пещере опубликован на сайте "Полит.ру".

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015