Доска объявлений

Сбор средств на памятник Л.С.Клейну

По инициативе сына выдающегося археолога и филолога, профессора Льва Самуиловича Клейна для увековечения его памяти на месте захоронения открыт сбор средств на памятник на краудфандинговой платформе  Boomstarter. Все желающие могут присоединиться http://boomstarter.ru/projects/1124342/ustanovim_pamyatnik_kleynu_ls

Авторизация

Календарь

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф
Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе
Генофонд.рф / Люди науки

Люди науки

Этот раздел на сайте мы открываем для размещения здесь интервью с учеными, работающими в разных областях науки, которые делятся с читателями своими мыслями, идеями, воспоминаниями. Ученый — это всегда интересная личность, со своим неповторимым взглядом на окружающую действительность. Наши беседы — не только о науке.


new-3

Этот текст очень не хочется называть некрологом. В нем мы, коллеги Олега Балановского, говорим о том, какой след он оставил в науке и в наших сердцах.

IMG_1875

Продолжаем разговор с антропологом Маргаритой Михайловной Герасимовой.

IMG_1875

Поздравляем с Днем Рождения замечательного ученого-антрополога, дочь всемирно знаменитого ученого и автора метода пластической реконструкции по черепу М.М.Герасимова, удивительно светлого и душевно щедрого человека Маргариту Михайловну Герасимову! В этом интервью она поделилась своими воспоминаниями о жизни, о становлении в науке, о наследии отца, о современной антропологии и поиске путей взаимопонимания с другими науками.

Л.С.Клейн. Автор фото Дамир Гибадуллин-Клейн. 2013 г.
01.07.2017

Девять десятилетий Клейна

Интервью к юбилею

Избранное

Анализ древних геномов с запада Иберийского полуострова показал увеличение генетического вклада охотников-собирателей в позднем неолите и бронзовом веке. След степной миграции здесь также имеется, хотя в меньшей степени, чем в Северной и Центральной Европе.

Геологи показали, что древний канал, претендующий на приток мифической реки Сарасвати, пересох еще до возникновения Индской (Хараппской) цивилизации. Это ставит под сомнение ее зависимость от крупных гималайских рек.

Текст по пресс-релизу Института археологии РАН о находке наскального рисунка двугорбого верблюда в Каповой пещере опубликован на сайте "Полит.ру".

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015