Доска объявлений

Сбор средств на памятник Л.С.Клейну

По инициативе сына выдающегося археолога и филолога, профессора Льва Самуиловича Клейна для увековечения его памяти на месте захоронения открыт сбор средств на памятник на краудфандинговой платформе  Boomstarter. Все желающие могут присоединиться http://boomstarter.ru/projects/1124342/ustanovim_pamyatnik_kleynu_ls

Авторизация

Календарь

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф
Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе
Генофонд.рф / Листая научные журналы / Как фенотип человека изменялся в неолите

Все комментарии к статье: Как фенотип человека изменялся в неолите

Вернуться к статье


  • … распространение неолитических популяций и культурный комплекс, связанный с сельским хозяйством и одомашниванием животных, привел к значительным изменениям роста, веса, цвета кожи, увеличению интеллектуальных достижений, а также к метаболизму холестерина и риску сердечно-сосудистых заболеваний.       
    — Т.е. современные фенотипические признаки и основные цивилизационные достижения, есть результат естественного отбора неолитических популяций Ближнего Востока и Европы. Коим мы все всем и обязаны. Перефразируя (статью) — остальные были тупые.  

  • Перефразируя (статью) — остальные были тупые. 
    Согласно Вашей логике, если в статье говорится о Европе, то в Азии таких или аналогичных изменений точно не было?
     
    популяций Ближнего Востока и Европы
    На каком основании результаты, полученные для Европы, Вы распространяете на Ближний Восток?«we employed summary statistics exclusively derived from European cohorts and European aDNA samples»
     

Добавить комментарий

Избранное

Анализ древних геномов с запада Иберийского полуострова показал увеличение генетического вклада охотников-собирателей в позднем неолите и бронзовом веке. След степной миграции здесь также имеется, хотя в меньшей степени, чем в Северной и Центральной Европе.

Геологи показали, что древний канал, претендующий на приток мифической реки Сарасвати, пересох еще до возникновения Индской (Хараппской) цивилизации. Это ставит под сомнение ее зависимость от крупных гималайских рек.

Текст по пресс-релизу Института археологии РАН о находке наскального рисунка двугорбого верблюда в Каповой пещере опубликован на сайте "Полит.ру".

На основе изученных геномов бактерии Yersinia pestis из образцов позднего неолита – раннего железного века палеогенетики реконструировали пути распространения чумы. Ключевое значение в ее переносе в Европу они придают массовой миграции из причерноморско-каспийских степей около 5000 лет назад. По их гипотезе возбудитель чумы продвигался по тому же степному коридору с двусторонним движением между Европой и Азией, что и мигрирующее население.

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015