Доска объявлений

Прощание с Львом Самуиловичем Клейном

Прощание с Львом Самуиловичем Клейном состоится 13 ноября, в среду, в Институте истории материальной культуры РАН, в Санкт-Петербурге в 11-30.

«Генетика человека и патология» 20-22 ноября 2019 г. Томск

Уважаемые коллеги!

Научно-исследовательский институт медицинской генетики Томского
НИМЦ информирует о проведении XII научной конференции «Генетика
человека и патология: Актуальные проблемы клинической и молекулярной цитогенетики».
Конференция состоится 20-22 ноября 2019 года в г.Томске
и будет посвящена памяти член-корреспондента РАМН, профессора Сергея Андреевича Назаренко.

Традиционно конференции «Генетика человека и патология» становятся ярким событием в научной жизни медицинских генетиков России, ученых, занимающихся вопросами генетики человека, врачей, лабораторных генетиков, клинических ординаторов, аспирантов.
Конференция 2019 года будет посвящена обсуждению современных трендов и достижений в области цитогенетики, в том числе тех ее направлений, которые были предметом научных исследований профессора С.А. Назаренко – организатора и первого руководителя лаборатории цитогенетики НИИ медицинской генетики.
В программе конференции запланированы пленарные лекции ведущих специалистов института и других генетических учреждений России, школы и мастер-классы по современным технологиям молекулярно-генетической диагностики, ассоциированные научные симпозиумы, выставка лабораторного и медицинского оборудования, расходных материалов и лекарственных средств, применяемых в научных исследованиях, диагностике и лечении наследственных заболеваний.
Состоится традиционный конкурс молодых ученых: лучшие докладчики будут отмечены дипломами и призами.
Планируется регистрация мероприятия в системе непрерывного медицинского образования.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ:
до 15 февраля 2019 г. — заявить тему устного доклада
c 1 марта по 18 ноября 2019 г. — регистрация участников
до 15 марта 2019 г. — срок подачи тезисов
до 1 мая 2019 года – срок подачи статьи

Более подробную информацию о конференции можно получить на сайте
НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ
http://www.medgenetics.ru/conference/conference2019/conference2019HGandP/

Авторизация

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф

Свежие комментарии

Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе
Генофонд.рф / Словарик / Романтизм (в археологии)

Романтизм (в археологии)

Романтизм (в археологии). Течение в основном XIX века в общественной жизни сформированное вокруг одноименного стиля в искусстве и литературе и отвечавшее чаяниям буржуазии этого времени (хотя ростки его пробивались во второй половине XVIII в.). Романтизм был стимулирован национально-освободительными движениями, с одной стороны, и реакцией на революционные смуты – с другой. Соответственно в нем две струи – прогрессивная и консервативная. С одной стороны, мятежность, порывы к свободе, с другой — увлечение родными руинами, средневековьем, готикой, властью аристократии. С одной стороны романтики болезненно реагировали на национальное унижение, в частности подчинение своих стран наполеоновской Франции, с другой – они восхищались силой индивида, трагического героя, примером которого для них был Наполеон.

Рационализму эпохи Просвещения романтизм противопоставлял игру эмоций и воображения, городской и дворцовой цивилизации – близость к природе, естественность и простоту, ориентировке на изысканную античность – увлечение грубоватой готикой, средневековьем и всяческой экзотикой, строгой дисциплине – свободу проявлений личности, индивида.

Романтики поднимали национально-освободительные и объединительные движения, пестовали фольклор, народную культуру и язык, мифологию и традиционную религию. Они культивировали меланхолию, трагизм, жертвенность и готовность умереть, обожали руины и могильные памятники. В литературе этот стиль господствовал до французской революции 1830 года и соревновался с критическим реализмом до европейской революции 1848 года, после которой доминирование критического реализма стало явным.

В археологии романтизм немало способствовал созданию и развитию целой отрасли — средневековой археологии. Но была у археологов-романтиков и своя особенность. Они тоже считали историю, записанную учеными мужами, скудной и не вполне достоверной, но противопоставляли ей не сказания и песни, а реальные следы и остатки прошлого – погребения и древнее оружие, городища и курганы. В этом отношении романтизм археологов был несколько приземленным и не вполне вписывался в нормы общего романтического движения. Романтики-философы и филологи рвались в эмпиреи, грезили и фантазировали, восхищались религиозными образами предков и придавали огромное значение творческому воображению. Их коллеги-археологи, реализуя заветы эмпирического XVII века, упирали на факты и их массовое накопление.

В конце XIX – начале ХХ века возникла националистическая археологии Косинны, в основе которой романтическая идея национального духа, проявляющегося во всей культуре.

Другие слова

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015