Доска объявлений

«Генетика человека и патология» 20-22 ноября 2019 г. Томск

Уважаемые коллеги!

Научно-исследовательский институт медицинской генетики Томского
НИМЦ информирует о проведении XII научной конференции «Генетика
человека и патология: Актуальные проблемы клинической и молекулярной цитогенетики».
Конференция состоится 20-22 ноября 2019 года в г.Томске
и будет посвящена памяти член-корреспондента РАМН, профессора Сергея Андреевича Назаренко.

Традиционно конференции «Генетика человека и патология» становятся ярким событием в научной жизни медицинских генетиков России, ученых, занимающихся вопросами генетики человека, врачей, лабораторных генетиков, клинических ординаторов, аспирантов.
Конференция 2019 года будет посвящена обсуждению современных трендов и достижений в области цитогенетики, в том числе тех ее направлений, которые были предметом научных исследований профессора С.А. Назаренко – организатора и первого руководителя лаборатории цитогенетики НИИ медицинской генетики.
В программе конференции запланированы пленарные лекции ведущих специалистов института и других генетических учреждений России, школы и мастер-классы по современным технологиям молекулярно-генетической диагностики, ассоциированные научные симпозиумы, выставка лабораторного и медицинского оборудования, расходных материалов и лекарственных средств, применяемых в научных исследованиях, диагностике и лечении наследственных заболеваний.
Состоится традиционный конкурс молодых ученых: лучшие докладчики будут отмечены дипломами и призами.
Планируется регистрация мероприятия в системе непрерывного медицинского образования.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ:
до 15 февраля 2019 г. — заявить тему устного доклада
c 1 марта по 18 ноября 2019 г. — регистрация участников
до 15 марта 2019 г. — срок подачи тезисов
до 1 мая 2019 года – срок подачи статьи

Более подробную информацию о конференции можно получить на сайте
НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ
http://www.medgenetics.ru/conference/conference2019/conference2019HGandP/

Авторизация

Подписка

Если Вы хотите еженедельно получать по почте подборку новых материалов сайта "Генофонд.рф", напишите нам на адрес info@генофонд.рф

Свежие комментарии

Генофонд.рф
Синтез наук об этногенезе
Генофонд.рф / Словарик / Расизм (в археологии)

Расизм (в археологии)

Расизм (в археологии). Учение о кардинальном неравенстве человеческих рас в способностях к прогрессу. В основном – о превосходстве белой расы (европеоидов) над всеми остальными, или (в Германии) еще уже – о превосходстве «арийской расы», «нордической» расы северных германцев над другими расами, которые были объявлены низшими, «недочеловеками». Создателем расизма («расовой теории») был француз Артюр Гобино. Никакой теории у него не было, но концепция была. Расизм использовался агрессивными режимами для подавления своих национальных меньшинств, для завоевания и порабощения своих соседей, для агрессии против своих конкурентов в мировой экономике и политике. Расизм был в болшой мере обоснованием колониального устройства мира.

Существует не только германский расизм, но и французский, британский, американский, русский (особенно после установления свободы слова) и даже черный – афро-американский.

Главный вопрос оценки расизма, делающий понятие расы таким остро злободневным, это вопрос о том, различаются ли расы по психическим особенностям настолько, чтобы одни расы считать высшими, другие – низшими, одни – способными к прогрессу, другие – нет. Если расы различаются по соматике, то нет ничего невозможного, что они различаются и по особенностям мозга, но насколько? Несомненно, что способности у рас разные: у негров большие способности к спорту и танцам, к ритмической музыке. У европеоидов Франции и Испании яркая живопись появилась на десятки тысяч лет раньше, чем у всех остальных, и Европа всё еще лидирует по живописи, Париж до сих пор один из мировых центров изобразительного искусства. Измерение индекса интеллекта показало, что больше всего он у монголоидов, меньше у европеоидов, еще меньше – у негров. Но это в среднем, а и тут разброс внутри расы гораздо больше, чем между расами. Из истории мы знаем: то одна расовая группа, то другая, то третья вырывались надолго вперед, а потом уступали место очередному лидеру. Когда египтяне строили пирамиды и писали иероглифы, Европа пребывала в варварстве. Это значит, что адаптируемость человеческих групп очень велика, и изменение способностей происходит в историческом масштабе чрезвычайно быстро.

В археологии расизм проявлялся в XIX веке довольно широко – викторианская Англия несла «бремя белого человека», управляя колониями, американцы только в начале второй половины XIX в. отменили рабство негров, в Германии в первой половине ХХ века созрел расистский режим, уничтоживший миллионы человек и планировавший расовую сегрегацию для всей Европы. Косинновская расистская археология выросла еще до Гитлера, при Гитлере в археологии были созданы под эгидой Гиммлера и Розенберга две конкурирующие археологические организации, создававшие совершенно мифические расистские концепции. Все это не дожило до второй половины века. Но странным образом сейчас писания этих мифологов и их подражателей популярны в стране-победительнице. Правда, не в профессиональной науке. В публике расистские мифы очень живучи.

Другие слова

Яндекс.Метрика © Генофонд.рф, 2015